You are not logged in.

#1 2008-08-21 20:54:03

CashMan
Member

Problem with GRRLIB

Hello,

I have a problem with GRRLIB 3.0.1a, on all the other that pages functions but on a page, that does not function. Apparently the screen is not updated. On my homebrew, when I click to reach this page, the screen remains blocked in the picture, the ir pointer does not move nor anything more. In my script I put that if one support on the button has, Wii starts again, therefore when the screen remains blocked on the same image, I support on the button have and Wii starts again well. To have the heart Net of it, I put that if one support on the button B, one could extinguish Wii, and well when the screen remains blocked in the picture if I support on B, Wii die out well. I cannot too what make.

Thanks,

Last edited by CashMan (2008-08-21 21:52:36)

Offline

 

#2 2008-08-21 23:40:12

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

It seems that you may have used automatic text translator, or maybe I'm just tired and I can't read anymore! What is your native language?

Offline

 

#3 2008-08-21 23:49:47

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

I speak french

Offline

 

#4 2008-08-22 00:07:40

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

CashMan wrote:

I speak french

Salut, je sais qu'habituellement on dois écrire en anglais sur le forum, mais c'est juste que je ne comprend pas ta question. Est-ce que tu pourrais la mettre en français. Peut-être que j'arriverais   t'aider.

Offline

 

#5 2008-08-22 00:15:16

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Tu es français ? Si tu utilises un traducteur il est vraiment bien !

Donc, mon problème c'est qu'enfaite j'ai mis en place une interface graphique grace   GRRLIB, et tout fonctionne, jusqu'  que j'intègre la dernière page. Donc, je fais comme toutes les autres pages, mais j'ai un problème, dès que je clique pour accéder   la page, l'écran se fige, le pointeur iR reste bloqué. Donc j'ai fait un test, si on appui sur le bouton A cela redémarre la Wii pour voir si la page est bien chargée. Eh bien, ça redémarre la Wii, donc pas de problème au niveau de ça. J'ai rien oublié j'ai tout mis même GRRLIB_Render();.
Si tu ne comprends pas, je pourrais te passer l'elf ou le dol de l'homebrew pour que tu regardes wink

Offline

 

#6 2008-08-22 00:25:32

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Est-ce que tu peux essayer de mettre la derrière page �  un autre endroit. De cette manière tu va voir si le problème est lié �  la page ou au fait qu'elle soit la dernière.

Dans ta page tu load plusieurs images avec GRRLIB_LoadTexture?

Last edited by Crayon (2008-08-22 00:25:58)

Offline

 

#7 2008-08-22 00:26:04

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

As-tu une adresse MSN pour qu'on en parle ?

Offline

 

#8 2008-08-22 00:33:39

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

CashMan wrote:

As-tu une adresse MSN pour qu'on en parle ?

Présentement, je ne peut pas te parler en temps réel sad

Offline

 

#9 2008-08-22 00:37:32

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Sinon, ce n'est pas vraiment la dernière page, c'est juste que je l'ai intégré en dernier. Et oui je load plusieurs images avec GRRLIB_LoadTexture. Mais ce que je comprend pas c'est que ça marche sur les autres pages.

Offline

 

#10 2008-08-22 00:44:41

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Entre chaque page, est-ce que tu libères la mémoire allouer par GRRLIB_LoadTexture?
Est-ce que tu load qu'une seule fois chaque image avec GRRLIB_LoadTexture?

J'imagine que tu ne veux pas montrer ton code, sinon tu l'aurais déj  fait?

Offline

 

#11 2008-08-22 00:46:28

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Entre chaque page, est-ce que tu libères la mémoire allouer par GRRLIB_LoadTexture?

Comment faire ?

Est-ce que tu load qu'une seule fois chaque image avec GRRLIB_LoadTexture?

Bah sur chaque page, je re-load les images même si je les ai déj  chargés sur une autre page.

J'imagine que tu ne veux pas montrer ton code, sinon tu l'aurais déj�  fait?

Pour ça que je veux ton MSN ^^

Offline

 

#12 2008-08-22 00:52:05

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Dans la fonction GRRLIB_LoadTexture memalign alloue de la mémoire pour la texture. Si tu appelles plusieurs fois GRRLIB_LoadTexture pour la même image tu alloues de la mémoire �  chaque fois. Donc, il est conseillé de loader un texture qu'une seule fois si tu le peux.

Pour libérer tu peux aller voir le post suivant:
http://grrlib.santo.fr/forum/viewtopic.php?id=46

Par contre, on dirais qu'il y a des problèmes avec cette méthode:
http://grrlib.santo.fr/forum/viewtopic.php?id=55

Peut-être aussi que ton problème n'a rien   voir avec la mémoire!!!

Offline

 

#13 2008-08-22 00:53:58

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Je vais essayer je te tiens au courant

Offline

 

#14 2008-08-22 00:59:45

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Voici mon code

Code:

free(*tex_black);
free(*police_grrlib);
free(*interface_fond);
free(*interface_cadre);
free(*interface_cadre4);

J'ai ces erreurs l  maintenant :

c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp At global scope:
c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp:323 error : expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token
c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp:324 error : expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token
c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp:325 error : expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token
c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp:326 error : expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token
c:\devkitpro\examples\wii\template\source\menu.cpp:327 error : expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token

Offline

 

#15 2008-08-22 17:08:35

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Je ne connais pas ton code, mais habituellement il ne faut pas mettre un pointeur dans le free. Donc ton code serais:

Code:

free(tex_black);
free(police_grrlib);
free(interface_fond);
free(interface_cadre);
free(interface_cadre4);

Si ceci ne fonctionne pas, tu peux me montrer comment tu déclares les variables tex_black, police_grrlib, interface_fond, ...

Offline

 

#16 2008-08-22 17:27:46

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Non ça ne fonctionne pas car j'ai déj  essayé. J'ai mis avec les pointeurs pour essayer les deux. Je les déclare comme ça :

Code:

u8 *tex_black=GRRLIB_LoadTexture(black);

u8 *police_grrlib = GRRLIB_LoadTexture(GRRLIB_font1);

u8 *interface_fond = GRRLIB_LoadTexture(interface);

u8 *interface_cadre = GRRLIB_LoadTexture(interface2);

u8 *interface_cadre4 = GRRLIB_LoadTexture(interface4);

wink

Last edited by CashMan (2008-08-22 17:28:09)

Offline

 

#17 2008-08-22 22:30:28

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Quand tu dis que sa ne fonctionne pas. Tu veux dire qu'il ne compile pas ou qu'il y a l'écran noir?

Est-ce que l'allocation est la désalocation sont dans la même fonction (ou dans le même scope)?
Ex:

Code:

void bob()
{
    u8 *tex_black = GRRLIB_LoadTexture(black);

    // beaucoup de ligne de code...

    free(tex_black);
}

PS: Est-ce que tu code en C ou C++?

Offline

 

#18 2008-08-22 22:43:46

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Non, car :

Code:

u8 *tex_black=GRRLIB_LoadTexture(black);

u8 *police_grrlib = GRRLIB_LoadTexture(GRRLIB_font1);

u8 *interface_fond = GRRLIB_LoadTexture(interface);

u8 *interface_cadre = GRRLIB_LoadTexture(interface2);

u8 *interface_cadre4 = GRRLIB_LoadTexture(interface4);

est déclaré tout en haut de la page pour que toutes les fonctions en profitent

Offline

 

#19 2008-08-22 23:22:09

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Est-ce que tu code en C ou C++?

Offline

 

#20 2008-08-22 23:26:37

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Un peu des deux.

Mais je n'ai pas oublié le :

Code:

extern "C" {
    #include "GRRLIB/GRRLIB.h"
}

pour les pages en C++

Offline

 

#21 2008-08-22 23:43:59

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

Si tu programmes en C++ tu devrais déclarer les variables suivantes comme attributs privés dans ta classe:

Code:

class XXX
{
public:
    XXX(); // Constructeur
    ~XXX(); // Destructeur
private:
    u8 *tex_black; // PNG Array
    u8 *police_grrlib;
    u8 *interface_fond;
    u8 *interface_cadre;
    u8 *interface_cadre4;
};

Les variables globales en C++ c'est un peu bizarre.

Ensuite dans ton constructeur tu dois initialisé tes variables:

Code:

tex_black = GRRLIB_LoadTexture(black);
police_grrlib = GRRLIB_LoadTexture(GRRLIB_font1);
interface_fond = GRRLIB_LoadTexture(interface);
interface_cadre = GRRLIB_LoadTexture(interface2);
interface_cadre4 = GRRLIB_LoadTexture(interface4);

Ensuite dans le destructeur (ou ailleurs) tu peux mettre:

Code:

free(tex_black);
free(police_grrlib);
free(interface_fond);
free(interface_cadre);
free(interface_cadre4);

Offline

 

#22 2008-08-23 00:12:02

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Ok ca m'a l'air très dur pour moi car je connais + le C que le C++ où mais connaissances sont très basiques

Offline

 

#23 2008-08-23 00:52:41

Crayon
Bad Mother Fucker

Re: Problem with GRRLIB

CashMan wrote:

Ok ca m'a l'air très dur pour moi car je connais + le C que le C++ où mais connaissances sont très basiques

Si tu ne comprends pas ce que j'ai écris, il peut-être mieux que tu codes en C seulement. À moins que tu désires vraiment apprendre le C++. Si c'est le cas va voir ceci. De toute façon GRRLIB n'a pas été coder en C++.

PS: Je vais peu-être avoir plus de temps pour t'aidé, car c'est la fin de semaine bientôt pour moi! Habituellement je suis sur IRC (efnet) #GRRLIB.

Offline

 

#24 2008-08-23 01:03:37

CashMan
Member

Re: Problem with GRRLIB

Ok mais je préfère discuter par MSN si tu as une adresse

Offline

 

#25 2008-08-29 20:51:23

cornpet
Member

Re: Problem with GRRLIB

Hi, I found some examples which need the sdcard.h header file, where can i get it for the wii?

Offline

 

Board footer

Powered by FluxBB